Familienzentrum "Heilige Familie"

Die Kindertagesstätte „Heilige Familie“ wurde im Jahr 2008 zum Familienzentrum und traf gemeinsam mit ihrem Träger  (Kath. Pfarrgemeinde St. Johannes) und der Grundschule Grafenwald eine Kooperationsvereinbarung.

Das Familienzentrum bietet in diesem Rahmen  für unsere Schülerinnen und Schüler eine Hausaufgabenhilfe an.  Die Schule vermittelt dem Familienzentrum in Absprache mit den Erziehungsberechtigten Kinder, für die eine besondere Betreuung bei der Hausaufgabenanfertigung hilfreich ist.

Ferner bietet  das Familienzentrum eine Randzeitenbetreuung an für die Kinder, die über die Betreuungszeiten der Übermittagsbetreuung bzw. OGS hinaus dessen bedürften.

Regelmäßige Kommunikation und jährliche Informationstreffen- bzw. Veranstaltungen sind weitere Bausteine des Kooperationsprojekts.

Die Webseite www.familienzentrum-grafenwald.de bietet weitere Informationen.