Förderverein

Seit 2010 unterstützt uns der Förderverein der Schule Grafenwald – und das nicht nur materiell und in sozialen Belangen.

Uns geht es vor allem darum, das Schulleben miteinander attraktiv zu gestalten.

So hat der Förderverein nicht nur 100 neue Bücher für unsere Schülerbücherei gesponsert, hochwertige Sitztrommeln angeschafft und sogar neue Trikots für die Schulmannschaft spendiert.

Er bietet auch regelmäßig Vorleseabende an, hat einen Spielzeugmarkt organisiert, ein Schul-T-Shirt für unsere Kinder entworfen u.v.a.m.

Den kreativen Ideen und dem Engagement des Fördervereins haben wir eine Fülle ganz besonderer Erlebnisveranstaltungen mit namenhaften Künstlern zu verdanken:

• Bereits zum Gründungsfest rockte der „Trommelfloh“.
  • „Knister“ begeisterte mit der Lesung spannender Geschichten und gekonnten schauspielerischen Einlagen.
  • Abenteuerlich wurde es, als Dr. Loksa die Klassen besuchte und mit Spinnen unterschiedlicher Art eine faszinierende haarige Begleitung mitbrachte.
  • Die „Physikanten“ brachten Kinder, Eltern und Lehrerinnen zum unglaublichen Staunen und Lachen mit spektakulären Experimenten aus der Naturwissenschaft.

Weitere Infos zum Förderverein der Schule Grafenwald gibt es auf der Homepage unter